Dados da ABIEC revelam crescimento superior a 31%; embarque de carne bovina in natura registra alta de 38,5%

As exportações de carne bovina tiveram crescimento acima de 31% em julho, as negociações geraram um faturamento de US$ 540 milhões, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). No mês passado, foram embarcadas aprox. 129 mil toneladas, o que representa um incremento de 22,9% se comparado com os resultados obtidos em julho do ano passado.

Além disso, as exportações de carne bovina in natura tiveram aumento de 38,5% na comparação com julho de 2016, alcançando US$ 451 milhões em faturamento. Em volume foram mais de 106 mil toneladas, o que representa uma alta de 29,5% sobre o total dos embarques realizados no mesmo mês do ano passado. Os resultados comparativos com junho desse ano também foram positivos para essa categoria, crescimento acima de 7% em faturamento e 6,8% em volume. Nos sete primeiros meses deste ano, nas exportações de carne bovina in natura, o Brasil obteve um faturamento que ultrapassa US$ 2,6 bilhões, o que indica acréscimo de 3,1% sobre o faturado no mesmo período de 2016.

   

Principais destinos – Hong Kong e China foram os maiores importadores de carne bovina brasileira no período, ambos com resultados positivos no comparativo contra junho, 5% e 6,5% respectivamente em valores exportados (US$). Entretanto, o mercado proeminente do mês foi o Egito, que registrou aumento de 38% em volume (18 mil toneladas) e de 36% em faturamento (US$ 64 milhões).

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Nos próximos meses, a ABIEC continuará focada em assegurar e ampliar a presença brasileira em mercados estratégicos e, também, nas negociações com importantes mercados ainda não acessados. A expectativa, portanto, é de manutenção dos resultados positivos para o setor de exportações de carne bovina brasileira.


Sobre a ABIEC – Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 31 empresas do setor no país, responsáveis por mais de 90% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz em torno de 9,1 milhões de toneladas de carne bovina, aproximadamente 20% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.

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