Como a Frutas Katira alcançou 19,4 mil toneladas em 2023 e prepara-se para expandir suas vendas e começar a exportação até 2026

A Frutas Katira, uma das líderes no mercado de limão tahiti no Brasil, alcançou um marco significativo em 2023, com uma produção de 19,4 mil toneladas, totalmente direcionada ao mercado interno. Esta estratégia, focada em atender as grandes redes varejistas brasileiras, tem comprovado a importância do consumidor final para a empresa, cujo feedback é essencial para a constante melhoria de seus produtos e fortalecimento da marca.

A Frutas Katira é reconhecida por sua rigorosa seleção e controle de qualidade. Além de atender ao varejo, parte da produção — cerca de 15% dos limões são aproveitados para a produção de sucos e óleos essenciais por parceiros especializados, como Louis Dreyfus Company.

A inovação é uma prioridade para a Frutas Katira. Com investimentos contínuos em tecnologia, a empresa utiliza equipamentos avançados, como uma classificadora eletrônica importada da Nova Zelândia, que detecta defeitos internos e externos com precisão. Este investimento tem sido crucial para minimizar perdas e garantir a entrega de frutas da mais alta qualidade aos consumidores. O Diretor Comercial da Katira, Júlio César Del Grossi, destaca: “A qualidade é um dos nossos diferenciais e para isso, nos valemos da utilização de máquinas mais modernas, muitas dessas importadas, que nos auxiliam na seleção, classificação da fruta com maior qualidade e detectando defeitos internos e externos, por meio de infravermelho.”

A empresa, que desde 2017 tem se concentrado exclusivamente no mercado nacional, projeta iniciar suas atividades de exportação até 2026. Esta expansão visa não apenas aumentar a presença da marca no exterior, mas também manter o compromisso com a qualidade e a sustentabilidade. A empresa adota práticas sustentáveis rigorosas, incluindo o uso de embalagens plásticas reutilizáveis e a correta destinação dos resíduos de frutas, garantindo um ciclo de produção sustentável e responsável.

 

Segurança alimentar – A Frutas Katira adota práticas rigorosas para garantir a segurança alimentar. A rastreabilidade é uma prioridade, permitindo que os consumidores saibam a origem dos produtos desde o campo até a gôndola do mercado. Sobre segurança alimentar, é importante destacar que algumas propriedades já possuem a certificação Global G.A.P e também a certificação GRASP. Fomos auditados em Julho/Agosto. A empresa assegura o uso responsável de defensivos agrícolas e a realização de análises biológicas e químicas após a colheita, garantindo a integridade e segurança dos produtos oferecidos. Com um olhar voltado para o futuro, a Frutas Katira continua a expandir sua presença no mercado nacional e a se preparar para a internacionalização, sempre com um firme compromisso com a qualidade, inovação e sustentabilidade.

No mercado desde 1974, e com origem em Taquaritinga-SP, a Katira iniciou suas atividades com a comercialização de citrus em geral em Contagem-MG. E foi a partir de 1980 que a empresa começou a expandir os negócios, criando o próprio packing house, na Fazenda São José, em Taquaritinga, atual sede, e dez anos depois chegando ao Ceasa de Curitiba, onde nasce a segunda loja. Junto a esse crescimento, iniciam a produção de frutas cítricas em geral, com 50% da produção consolidada de limão tahiti. Presente nas regiões sul, sudeste e centro-oeste em grandes redes de supermercadistas desde 2016, a Katira traz como diferenciais a qualidade, a tecnologia em suas máquinas que conseguem realizar uma seleção de frutas com melhor precisão identificando defeitos internos e externos dos produtos que leva a mesa do consumidor.

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