Além do controle dos principais nematoides e proteção do potencial produtivo, o lançamento contribui para a saúde e restauração do solo de forma sustentável
A Corteva Agriscience segue investindo na área de tratamento de sementes, desta vez com o desenvolvimento de seu primeiro nematicida biológico para este segmento. Lumialza™ contém a bactéria Bacillus amyloliquefaciens (cepa PTA-4838), organismo que ocorre naturalmente e coloniza a região da raiz para criar uma barreira biológica contra uma ampla gama de nematoides nocivos, sem interrupção das atividades de organismos benéficos ao solo, oferecendo uma proteção eficiente logo no início do estabelecimento da cultura, podendo estender-se por mais de 80 dias.
“A Corteva trabalha para levar inovação contínua ao campo e Lumialza™ é mais um passo neste sentido. O lançamento engloba as áreas de tratamento de sementes e biológicos, que são de grande importância para a companhia, e busca ajudar o agricultor no manejo de nematoides, uma das maiores prioridades para produtores de soja e milho, que precisam proteger sua produção e o retorno sobre os investimentos”, afirma Dante Queiroz, líder do Portfólio de Tratamento de Sementes da Corteva Agriscience.
Indicado para controle de nematoides-das-galhas (meloidogyne incognita), nematoides-de-cisto (Heterodera glycines) e nematoides-das-lesões-radiculares (Pratylenchus spp), o produto ativa a produção de hormônios na planta, proporcionando maior desenvolvimento radicular e da parte aérea. Desta forma, a planta absorve mais água e nutrientes e cresce mais saudável e vigorosa.
Os nematoides resistem a condições ambientais diversificadas e podem favorecer a incidência de doenças, o que afeta ainda mais as plantas. As perdas na cultura da soja podem ser superiores a 50%, com prejuízo anual de cerca de R$ 16 bilhões, já no cultivo do milho as perdas chegam a 35%, segundo a Sociedade Brasileira de Nematologia. Além de ser uma ferramenta eficiente para as estratégias de gerenciamento de nematoides, Lumialza ajuda na rápida germinação e contribui para a restauração do solo de forma sustentável, beneficiando o futuro e a prosperidade do campo.
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