Chega ao Brasil, diretamente de Israel, o analisador portátil SCIO, que mede a umidade do milho, diretamente na lavoura, em segundos. SCIO é rápido, preciso, altamente confiável e contribui para o aumento dos níveis de qualidade e segurança dos insumos na cadeia da produção de alimentos.

“Israel é reconhecido como um país que supera suas adversidades climáticas com o uso intensivo de tecnologia – inclusive no campo. SCIO cumpre a importante missão de agilizar com extrema segurança e confiabilidade a análise da umidade, indicador essencial para o sucesso da produção de milho”, explica Abe Magid, diretor da Israel Agro Tech (iAT).

“A proposta da iAT é colocar tecnologias disruptivas à disposição dos agricultores e indústrias envolvidas nos diversos segmentos da cadeia dos alimentos. O analisador portátil SCIO é o primeiro item de uma completa linha que virá em breve”, complementa Doron Sadka, diretor da iAT.

Detectar o teor de umidade é essencial para saber o momento certo da colheita do grão. Importante: SCIO faz a análise rápida, sem a necessidade de debulhar a espiga. Para isso, basta escanear os grãos de milho para análises rápidas e precisas. O equipamento analisa umidade de 8% a 80%.

“Esse equipamento, que cabe na palma da mão, oferece uma contribuição importante para os agricultores e indústrias na medida em que ajuda a prevenir perdas da cultura, minimizando os recursos de secagem do grão”, detalha Magid.

Além de prático, rápido e eficaz, SCIO exibe os resultados atuais e históricos, rastreia a localização de cada análise e ajuda a prever as datas ideais de colheita.


Texto Assessoria