Investimento de mais de R$ 230 milhões na planta impulsionou suinocultura na região noroeste do Rio Grande do Sul

A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, dobrou a produção em sua unidade localizada em Seberi, no noroeste do Rio Grande do Sul. O incremento foi possível a partir da inauguração da nova fábrica de ração, ocorrido no mês de março do ano passado, para atender os produtores integrados de toda a região, que realizam em parceria com a empresa a criação assistida e o fornecimento de suínos. Com um investimento superior a R$ 230 milhões, a nova planta possibilitou a ampliação no campo e o desenvolvimento da suinocultura como um todo na região, gerando mais de 1600 empregos diretos e indiretos na cadeia produtiva, promovendo o desenvolvimento econômico e social em todos os municípios da área de abrangência da unidade.

Com a ampliação da fábrica de ração, a JBS aumentou a capacidade de abates de 2.800 para 5.600 suínos por dia, além de triplicar a base de produtores integrados, de 120 para 360. Esse movimento torna a planta de Seberi uma das maiores em produção de suínos do Rio Grande do Sul, com impacto direto no crescimento de toda a cadeia produtiva local. O investimento total na região com o crescimento dos negócios adjacentes e a criação de mais de 240 novos empreendimentos ligados à suinocultura na região superou os R$ 600 milhões.

Com uma produção mensal de 40.000 toneladas e capacidade de armazenamento de 54.000 toneladas de cereais, a fábrica de ração gerou um impacto muito significativo no campo. O investimento em UPDs (unidade produtora de desmamados), creches e instalações de terminação fortalece a infraestrutura local, proporcionando mais oportunidades e agregando valor aos municípios no entorno da fábrica. Assim, a JBS reafirma seu compromisso de apostar no potencial da região de Seberi para ampliar a produção da Seara no Rio Grande do Sul, proporcionando geração de emprego e renda à comunidade local.

Segundo Taciano Ascoli, produtor integrado da Seara com propriedade localizada no município de Liberato Salzano, a parceria com a JBS tem sido muito importante para os negócios da família. “Desde a implantação da nova fábrica de ração, conseguimos ampliar nossa produção, trabalhando sempre com a entrega de dois lotes simultâneos. “O atendimento técnico prestado pela empresa, o fornecimento da ração e demais insumos, treinamento e assistência para adotar as melhores práticas de sustentabilidade, qualidade e segurança fazem toda a diferença na nossa produção”, destaca Ascoli, que administra a propriedade na parceria da esposa.

O Diretor Executivo de Agropecuária da JBS, José Antonio Ribas Jr., destaca a força do estado e da região na produção de suínos. “A região de Seberi tem uma tradicional vocação para a produção de suínos com muita qualidade e com uma média de índices de conversão alimentar nas creches e terminações extremamente positiva. A nova e moderna fábrica de rações inaugurada no último ano foi uma catalisadora para ampliar a força da suinocultura na região e no Rio Grande do Sul como um todo, estado de suma importância para a produção da Seara”, destacou.

A JBS é uma das maiores empresas de alimentos do mundo. Com uma plataforma diversificada por tipos de produtos (aves, suínos, bovinos e ovinos, além de plant-based), a Companhia conta com mais de 270 mil colaboradores, em unidades de produção e escritórios em países como Brasil, EUA, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros. No Brasil, a JBS é uma das maiores empregadoras do país, com 158 mil colaboradores. No mundo todo, a JBS oferece um amplo portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e inovação: Friboi, Seara, Swift, Pilgrim’s Pride, Moy Park, Primo, Just Bare, entre muitas outras, que chegam todos os dias às mesas de consumidores em 190 países. A empresa investe em negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, envoltórios naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, reciclagem e transportes, com foco na economia circular. A JBS conduz suas operações priorizando a alta qualidade e a segurança dos alimentos e adota as melhores práticas de sustentabilidade e bem-estar animal em toda sua cadeia de valor, com o propósito de alimentar pessoas ao redor do mundo de maneira cada vez mais sustentável..

Martha Becker Connections