O objetivo do projeto é reunir startups e scale-ups com ideias de vanguarda que buscam impactar positivamente o planeta.
A Nestlé México, através de seu ecossistema de inovação All In, juntamente com a The Yield Lab LATAM, que faz parte de uma rede global de fundos de Venture Capital focada em AgriFoodTech, e Endeavor, a maior e mais prestigiada comunidade de empreendedorismo do México, têm o prazer de anunciar pela segunda vez sua colaboração para divulgar a chamada “Regeneração by All In”, que é a criação de uma plataforma aberta de inovação que busca ideias disruptivas e sustentáveis para a preservação do planeta.
Regeneración by All In é a iniciativa de inovação em sustentabilidade da Nestlé México, que busca convidar startups, scale-ups e empreendedores visionários a participarem com propostas de vanguarda que impactem e contribuam para o cuidado e preservação do planeta, promovendo a circularidade de recursos para o meio ambiente. benefício das pessoas hoje, bem como das gerações futuras. Os desafios que as propostas dos participantes devem enfrentar são:
- Redução das emissões de CO2: Sistemas de automação de emissões e coleta de dados, aditivos para alimentação animal que reduzem as emissões de metano, soluções para conversão de resíduos orgânicos em bioenergia, sistemas de medição de captura de carbono no solo.
- Promover a circularidade das embalagens: Soluções para recolhimento e transformação de plásticos usados em resina alimentar.
- Melhorar o uso da água: Soluções disruptivas para tratar e reutilizar água de processos industriais, Software para mapeamento de níveis de água em sub-bacias hidrológicas.
- Reduzir o desperdício alimentar: Sistemas de detecção de qualidade para produtos alimentares devolvidos, de forma pragmática e confiável.
“Na Nestlé trabalhamos para fortalecer a cultura de cuidado com o meio ambiente e temos orgulho de recorrer a empreendedores cujas ideias tenham a capacidade de agregar valor e impactar positivamente o nosso meio ambiente. Nos sentimos satisfeitos em colaborar junto com líderes que buscam o mesmo objetivo e impacto social que nós. O edital está aberto a todas as mentes criativas que desejam contribuir com novas propostas de sustentabilidade e sustentabilidade, para preservar os recursos naturais, ajudar as comunidades locais e restaurar ecossistemas”, comentou Diana Alcalá, Vice-Presidente de Estratégia da Nestlé México.
O edital está aberta de 22 de abril a 2 de junho no site: all-in.com.mx onde se espera receber propostas vanguardistas e disruptivas. Graças a esta iniciativa, a Nestlé México reafirma o seu compromisso com o talento empreendedor mexicano, que está disposto a procurar soluções positivas para o nosso ambiente.
“Estas ações confirmam a nossa liderança num ambiente de mudança e permitem concentrar-nos na construção de um forte ecossistema de colaboração e inovação para o benefício do nosso planeta, transformando a nossa operação. Estamos num momento crucial em que a geração de energia limpa, o aproveitamento máximo da água, a redução das emissões de CO2 e a redução do desperdício alimentar são pilares fundamentais para garantir um futuro próspero para as gerações futuras”, disse Ana Cristina Tovalin,. Chefe de Sustentabilidade da Nestlé México.
Os participantes vencedores terão acesso a benefícios como:
- Fazer parte da comunidade de inovação da Nestlé
- Realizar um teste piloto no mercado mexicano
- Receber apoio financeiro para o teste piloto
- Acessar a infraestrutura da Nestlé México
- Desenvolver um relacionamento de longo prazo com a Nestlé como parceiro estratégico
“A convocatória está aberta a todos os empresários que pretendam contribuir com novas propostas para beneficiar e cuidar do ambiente através da implementação de práticas inovadoras, com foco na melhoria contínua dos processos para promover a regeneração dos ecossistemas e reduzir a sua pegada ambiental. Nestlé México, The Yield Lab LATAM e Endeavor, apostamos pela segunda vez no talento mexicano como motor de mudança para um mundo mais sustentável. Acreditamos na importância de promover soluções que promovam a conservação dos nossos recursos naturais e a redução da nossa pegada ambiental”, acrescentou Mónica Campos, Diretora do Ecossistema de Inovação da Nestlé México.
“Iniciativas como a ALLIN permitem-nos acelerar a maturidade do ecossistema AgriFoodTech para responder aos desafios da indústria de produção de alimentos sustentáveis. Embora a nossa rede global nos dê acesso a inúmeras tecnologias promissoras e entusiasmantes, sabemos que a chave está no talento das equipes que as implementam. A notícia incrível é que na primeira edição de sucesso validamos que o México e a América Latina têm o talento para enfrentar esses desafios e que este é o caminho para mudar e melhorar a vida dos mexicanos. “Aprendemos lições valiosas e estamos ansiosos para começar esta segunda edição trabalhando lado a lado com nosso parceiro e investidor no desafio de conectar o mundo dos negócios com o mundo empreendedor para alimentar a humanidade de forma nutritiva, saudável, segura e sustentável”, disse Santiago Murtagh, Managing Partner The Yield Lab LATAM.
“Na Endeavor acompanhamos grandes corporações e empresas do ecossistema empreendedor para gerar um efeito multiplicador de conscientização e clareza em ações realistas, mas ambiciosas em relação ao meio ambiente. Acreditamos que as políticas de sustentabilidade exigem uma mudança de mentalidade e que, como qualquer disrupção, estamos honrados em poder acompanhar aqueles que se tornarão exemplos a seguir, como a Nestlé será para o México e toda a região” acrescentou Cynthia Torres, Diretora de Inovação da Endeavour.
A Nestlé, cujo propósito é desenvolver todo o poder dos alimentos para melhorar a qualidade de vida, hoje e para as gerações futuras, reafirma o seu compromisso de transformar e utilizar recursos para contribuir para um futuro sustentável. Através do Regeneração By All In, a empresa suíça valida o seu compromisso com a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental, para adotar uma melhor forma de trabalhar que seja equitativa, acessível e sustentável.
–
–
–