A empresa, idealizada por Raul Randon, tem a primeira fazenda do Sul do Brasil com o certificado que comprova as boas práticas seguidas em relação aos animais. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais:

  1. Livre de sede, fome e má nutrição;
  2. Livre de desconforto e exposição;
  3. Livre de dor, ferimentos e doenças;
  4. Livre de medo e angústia;
  5. Liberdade para expressar comportamento natural. 

A Fazenda da RAR, responsável pela produção do leite que compõem os produtos da marca, recebeu a Certificação Bem-Estar Animal da Integral Certificações. Localizada em Vacaria, a fazenda é a maior unidade produtora de leite do estado e a primeira da região Sul do Brasil a receber o certificado que garante que os produtos de origem animal são provenientes da fazenda que preza pelo bem-estar animal. 

Sergio Martins Barbosa, CEO da RAR © RAR

O CEO da RAR, Sergio Martins Barbosa, destaca que o Certificado de Bem-estar animal está alinhado aos valores que norteiam a empresa. “Não há progresso se não houver o respeito pelo planeta e pelos animais que nele habitam. Uma das principais tendências do agronegócio é investir e atuar para ações sustentáveis, a RAR está alinhada neste caminho. Como recebemos a certificação neste ano, todos os produtos produzidos a partir deste momento com os insumos provenientes desta fazenda terão a certificação de bem-estar animal, o que coloca nossa marca em um seleto grupo de produtores”, finalizou.

Para receber a certificação, a RAR teve que passar por uma criteriosa avaliação. A Neocert é quem fez a auditoria e a verificação do cumprimento dos requisitos para a conquista deste selo. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais: 1 – Livre de sede, fome e má nutrição; 2 – Livre de desconforto e exposição; 3 – Livre de dor, ferimentos e doenças; 4 – Livre de medo e angústia; 5 – Liberdade para expressar comportamento natural. 

Além das cinco liberdades, são avaliados: o uso racional de antibióticos e, principalmente, o bem-estar das pessoas que estão na fazenda atuando no entorno dos animais.

O programa de certificação foi baseado nas regras da Organização Mundial de Saúde, bem como nas pesquisas desenvolvidas por Universidades e Instituições brasileiras e internacionais, adaptadas para a realidade da pecuária do Brasil. Ele é importante para informar e garantir ao consumidor a origem e procedência do alimento.

A RAR foi idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970, com origem na fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Atualmente está entre as maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio. O portfólio possui uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A parte de derivados é constituída por creme de leite pasteurizado, manteiga e queijo parmesão.

A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 29 vinhos e espumantes, sendo 16 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola MASI. A RAR também produz azeite de oliva extravirgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã.


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