A área de cinco hectares localizada junto à fazenda sede da empresa, no município mineiro de Araxá, reforça o empenho da marca na promoção de pesquisas e soluções inovadoras para o agronegócio.

O Campo Experimental da Satis foi inaugurado oficialmente nesta sexta-feira (20/5). A área de cinco hectares localizada junto à fazenda sede da empresa, no município mineiro de Araxá, reforça o empenho da marca na promoção de pesquisas e soluções inovadoras para o agronegócio. A cerimônia reuniu diretores da empresa, produtores, lideranças do setor e autoridades da região.

Para marcar o ato de inauguração, foi realizado um dia de campo focado na cultura do café. Depois das boas-vindas pelo presidente e pelo CEO da Satis, José do Nascimento Ribeiro e Endrigo Bezerra, houve a apresentação de especialistas da Santinato & Santinato Cafés, consultoria com mais de 50 anos de mercado. Profissionais com doutorado em agronomia, os consultores Roberto e Felipe Santinato abordaram os temas “Recomendações para condução dos cafeeiros no pós-geada” e “Cultivares de café em Araxá em sequeiro e irrigadas”.

Almoço e música para os convidados marcaram a confraternização no encerramento da inauguração. O presidente da Satis destacou que a escolha por realizar um dia de campo para marcar o lançamento oficial está alinhada com o propósito do campo experimental. “Nada melhor que compartilhar conhecimento e experiência para celebrarmos esta conquista. Termos nosso próprio campo voltado a pesquisas e estudos nos posiciona entre as principais empresas do agro engajadas com a inovação no país”, afirmou Nascimento.

 

Estrutura para pesquisas – Considerado um diferencial estratégico no mercado, Campo Experimental da Satis foi projetado especialmente para realização de estudos com produtos e tecnologias da marca aplicados em diversas culturas. Desde o começo de sua operação, a área acumula 69 estudos e mais de 1.200 parcelas experimentais, incluindo os protocolos em andamento na safra atual. O objetivo destes trabalhos é criar novas soluções em nutrição vegetal e/ou novos métodos de aplicação para produtos da marca já oferecidos no mercado a fim de contribuir à performance dessas variedades avaliadas.

Os planos de ter um campo experimental foram viabilizados a partir da compra da Fazenda Novo Horizonte em 2016, tornando-se a sede da Satis. Em 2019, a empresa iniciou a construção da estrutura, incluindo o cercamento da área, um escritório e um viveiro para o desenvolvimento de mudas de café. No final deste mesmo ano, o campo já recebia plantio de grãos com ensaios de soja, milho e feijão. Já em 2020, houve a expansão na estrutura, construção do galpão para maquinário, equipamentos e produtos.

Além da criação e aprimoramento de tecnologias em nutrição vegetal, o campo também contribui para o desenvolvimento de profissionais e acadêmicos do agronegócio. “Queremos também gerar cada vez mais oportunidades para incentivar os novos talentos do setor. E esta nossa estrutura dará uma grande contribuição, a exemplo das inúmeras que estabelecemos com diferentes universidades e entidades técnicas do setor”, destaca Endrigo Bezerra.

Com sede em Araxá (MG), a Satis é especializada em produtos de nutrição vegetal cuja principal característica é proporcionar uma absorção mais rápida para melhorar o rendimento das lavouras. Com soluções da raiz às folhas, seus produtos estão presentes em mais de 80% do território nacional. A empresa trabalha com tecnologia própria para o desenvolvimento de soluções especialmente em lavouras como milho, café, soja, feijão, trigo, arroz, algodão e HF. Esses produtos são formulados com combinações e dosagens diferentes de nutrientes com o objetivo de garantir a saúde da planta, contribuindo para seu ganho de produtividade.
Nos últimos cinco anos, a Satis intensificou a realização de pesquisas em lavouras de todo o País para entender as principais carências de cada uma das culturas e, desta forma, desenvolver produtos específicos. A estratégia tem dado certo. A empresa com capital 100% nacional registrou neste período crescimento médio de 19% ao ano, chegando a 43% somente em 2020 – desde 2012, a empresa cresceu cinco vezes em faturamento. O desempenho foi atingido a partir de duas frentes: desenvolvimento contínuo de novos produtos diferenciados que atendam às demandas do campo e abertura de novos mercados, a partir da busca de novos parceiros.

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