Unidade produzirá matéria-prima para abastecer a fabricação de massas e biscoitos e permitirá que a empresa cresça no mercado de farinhas domésticas e industriais
A M. DIAS BRANCO, listada na B3 (MDIA3) e líder nacional em massas e biscoitos, anuncia o início das operações de sua sétima unidade de moagem de trigo. Localizado em Bento Gonçalves (RS), nas proximidades da tradicional fábrica de massas e biscoitos Isabela, que também pertence à companhia, o novo moinho reforça a estratégia de alcance de 100% de verticalização em farinhas, principal matéria-prima utilizada pela M. Dias Branco.
Segundo Geraldo Luciano Mattos Júnior, Vice-Presidente de Investimentos e Controladoria da companhia, foram investidos cerca de R$ 300 milhões na construção do moinho de Bento Gonçalves. “Atualmente cerca de 92% das farinhas utilizadas pela M. Dias Branco já são produzidas em nossos moinhos. Com a nova unidade de moagem de trigo, queremos alcançar a autossuficiência em farinhas”, explica.
O Moinho de Bento Gonçalves tem capacidade de moagem instalada de 1.300 toneladas de trigo/24h, o que corresponde à produção de 30 mil toneladas de farinha e 9 mil toneladas de farelo de trigo por mês.
O processo de verticalização da companhia em farinha de trigo começou em 1992, com o início da operação do Moinho Dias Branco (Fortaleza, CE). A partir de 2000, foram inaugurados moinhos em Natal (RN), Salvador (BA), Cabedelo (PB), Eusébio (CE) e Rolândia (PR). A construção da unidade de Bento Gonçalves foi iniciada em 2015.
Além de produzir matéria-prima para as massas e biscoitos da fábrica em Bento Gonçalves, o moinho permitirá que a empresa avance na distribuição de farinhas. A M. Dias Branco conta hoje com algumas marcas líderes em farinhas industriais ou domésticas, reconhecidas pela alta performance, como Medalha de Ouro e Finna.
Geraldo Luciano destaca que as duas principais matérias-primas utilizadas na cadeia de produção da companhia são farinhas e gorduras vegetais. Neste último item, a M. Dias Branco já alcançou 70% de verticalização.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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