O curso sobre “Achocolatados em Pó: Melhoria de Solubilidade e Propriedades de Avaliação” será realizado nos dias 21 e 22 de novembro, na Cereal Chocotec, em Campinas, das 9h às 17h30. A iniciativa é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo por meio do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital).
Serão abordados os principais ingredientes, os processos de melhoria de solubilidade (lecitinação e aglomeração) e as propriedades de avaliação de achocolatados em pó. Além de workshop sobre as tendências do mercado consumidor de achocolatados.

As inscrições deverão ser realizadas clicando aqui e custam R$ 1.200 até o dia 1 de novembro e R$ 1.300 até o dia 14 de novembro. Estão inclusos certificado eletrônico, material didático (apostila impressa), almoço e coffee break. Mais informações pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3743-1964.

 

Programação

21 de novembro

9h: Abertura
9h15: Workshop de Tendências em Achocolatados: Mercado Consumidor – Izabela Dutra Alvim
10h15: Coffee Break
10h30: Ingredientes para Achocolatados em Pó – Valdecir Luccas
12h30: Almoço
13h30: Processos de melhoria de solubilidade de achocolatados em pó: lecitinação e aglomeração – Fernanda Zaratini Vissotto
15h: Aula prática: Processos de Lecitinação e Aglomeração com Vapor – Fernanda Zaratini Vissotto, Valdecir Luccas e Maria Angélica Razzé de Carvalho
16h30: Coffee Break
16h45: Aula prática: Avaliação sensorial de achocolatados em pó – Fernanda Zaratini Vissotto, Izabela Dutra Alvim e Christiane Ap. Ruiz Mendes

22 de novembro

9h: Propriedades físicas de avaliação de achocolatados em pó e reconstituído – Fernanda Zaratini Vissotto
10h: Aula prática: Determinação de cor, densidade aparente e molhabilidade –Valdecir Luccas, Izabela Dutra Alvim e Maria Angélica Razzé de Carvalho
11h: Coffee Break
11h15: Aspectos Físicos de Alimentos em Pó: distribuição, tamanho, partículas e morfologia – Izabela Dutra Alvim
12h15 – 12h30: Encerramento

 

Achocolatados em Pó: Melhoria de Solubilidade e Propriedades de Avaliação
21 e 22 de novembro, das 9h às 17h30
Cereal Chocotec – Instituto de Tecnologia dos Alimentos (ITAL) – Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas