Faturamento acumulado no ano é de US$ 4,3 bilhões, 6,61% a mais do que o faturado entre janeiro e setembro de 2016; merece destaque alta de 21,25% das exportações de carne bovina in natura
Em setembro, as exportações brasileiras de carne bovina tiveram um volume 17% maior do que o exportado no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). No mês, foram embarcadas 135.562 toneladas do produto, o que gerou um faturamento de US$ 556 milhões, alta de 17,46% sobre o que foi faturado em setembro de 2016.
Desde janeiro, o País exportou 1.061.980 toneladas de carne bovina, 1,84% a mais do que o exportado nos nove primeiros meses do ano passado. O faturamento obtido como resultado das exportações realizadas em 2017 até o momento é de US$ 4,3 bilhões, o que representa uma alta de 6,61% em relação ao faturado no mesmo período de 2016.
Hong Kong continua sendo o principal importador da carne bovina brasileira, responsável pela compra de 32.786 toneladas (56% a mais do que o comercializado em agosto), seguido por Egito, que importou 21.194 toneladas (aumento de 5,34%), e China, com 17.502 toneladas (alta de 10,98%).
Posição |
País/região |
Faturamento em US$ (setembro/2017) |
Volume em toneladas (setembro/2017) |
TOTAL |
*** |
556.848.566 |
135.562 |
1 |
Hong Kong |
124.548.614 |
32.786 |
2 |
Egito |
73.691.547 |
21.194 |
3 |
China |
77.920.392 |
17.502 |
4 |
Irã |
61.937.583 |
13.927 |
5 |
Rússia |
41.698.779 |
13.385 |
Desempenho por categoria – A carne in natura se manteve como categoria mais exportada em setembro, com o embarque de 111.933 toneladas, o que gerou um faturamento de US$ 471 milhões, 21,25% a mais do que o faturado em setembro de 2016.
O ranking de categorias mais exportadas ainda aponta, em sequência, miúdos (12.927 toneladas embarcadas), industrializadas (7.456 toneladas), tripas (2.930 toneladas) e salgadas (316 toneladas).
Posição |
Categoria | Faturamento em US$ (setembro/2017) |
Volume em toneladas (setembro/2017) |
1 |
In natura | 471.440.126 | 111.933 |
2 |
Miúdos |
32.504.043 |
12.927 |
3 |
Industrializadas |
40.864.725 |
7.456 |
4 |
Tripas |
10.357.817 |
2.930 |
5 | Salgadas | 1.681.855 |
316 |
Desempenho por estado – Em setembro, Mato Grosso se manteve como a unidade federativa que mais exporta carne bovina. No mês, foram embarcadas 30.251 toneladas do produto produzidas no estado, o que representa um aumento de 42,46% do que foi exportado em setembro de 2016.
O faturamento gerado com as exportações provenientes do Mato Grosso foi de US$ 127.184.240, uma alta de 44,10% sobre o faturado no mesmo período do ano passado. Destacam-se como principais compradores da carne oriundas do estado, Hong Kong, Egito e Irã.
Unidade Federativa |
Faturamento em US$ |
Volume em toneladas (setembro/2017) |
TOTAL |
556.848.566 |
135.562 |
Mato Grosso |
127.184.240 |
30.251 |
São Paulo |
126.950.525 |
28.397 |
Goiás |
72.053.519 |
17.143 |
Rondônia |
49.200.986 |
13.470 |
Minas Gerais |
53.908.123 |
12.973 |
Mato Grosso do Sul |
48.245.343 |
12.049 |
Pará |
38.879.740 |
11.069 |
Rio Grande do Sul |
19.605.902 |
5.091 |
Paraná |
10.017.308 |
2.674 |
Sobre o Brazilian Beef – Iniciado em 2001, o projeto setorial Brazilian Beef, uma parceria entre Apex-Brasil e ABIEC, tem o objetivo de fortalecer a imagem da carne bovina brasileira, melhorando a percepção de sua qualidade nos países importadores e ampliando, assim, a participação brasileira no mercado mundial de carnes. Em 14 anos, já foram firmados seis projetos, com investimentos de mais de R$ 40 milhões e crescimento das exportações em mais de 500%.
CDN Comunicacao
(11) 3643-2745 | (11) 3643-2736 | cdn.com.br